2019

Lehrgang Gesundheitssport für Ältere am 27. April 2019 in der Turnhalle in Teisendorf

Der Turngau Inn-Chiem-Rupertigau lud zu seinem alljährlichen Lehrgang Gesundheitssport für Ältere am Samstag, den 27. April 2019 nach Teisendorf ein. Die neue Turnhalle bot einen prächtigen Rahmen dazu. 34 Damen und 3 Herren aus 28 Gauvereinen nahmen daran teil.

Ursula Bauer, Referentin für Gesundheitssport beim Bayerischen Turnverband bot folgende Lehrgangsinhalte:

• Ausdauer trifft Koordination
  • Kraft- und Balancetraining zur Sturzprävention
  • der Tennisball und seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten

Mit viel Applaus bedankten sich die Teilnehmer bei der Referentin. In der Pause luden die Damen aus der Seniorengruppe des TSV Teisendorf zu Kaffee und Kuchen ein, die in großer Auswahl angeboten wurden. Die Teilnehmer konnten mit viel neuem Wissen nach Hause gehen.

Hildegard Zilk
Gaufachwartin Sport für Ältere