Wir begrüßen und gratulieren unseren neuen Übungsleitern

Mit insgesamt 135 Übungseinheiten, je 45 Minuten, aufgeteilt in mehrere Abschnitten und mit einer theoretischer und praktischer Prüfung brachten fünf langjährige Helfer der Abteilung Turnen des TSV Teisendorf eine anspruchsvolle Ausbildung erfolgreich zu Ende.
Im Bereich Fitness Turnen Gesundheit qualifizierten sich Julia Schüller, Huber Carolin, Egger Bettina und Huber Günter aus dem Bereich Gerätturnen und Michaela Rieger im Bereich Kinderturnen zum Übungsleiter.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1055 Verfasser: Michael Thanbichler

Teisendorfer Turner lernen Kräuter kennen

Teisendorf. (al) Bei der Jahreshauptversammlung der Turner-Riege des TSV Teisendorf, neulich in der Sportgaststätte, zeigten sich die Mitglieder hochzufrieden mit ihrer Vorstandschaft und gaben ihr bei den Neuwahlen ihr uneingeschränktes Vertrauen für die kommende Wahlperiode. Zudem bekamen die TurnerInnen ein interessantes und informatives Referat von Apotheker Dr. Hans Seibert über „Heilkräuter - Geschenke der Natur“. Wie populär Turnen und die damit verbundenen Fitness-Programme innerhalb des TSV sind, zeigten die während der Versammlung vorgetragenen Mitgliederzahlen. Nicht weniger als 634 Mitglieder nehmen die sportlichen Offerten des Turnvereins in Anspruch.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1149 Verfasser: Michael Thanbichler

Hans Breitwieser kehrt auf die Stoißer Alm zurück und triumphiert

Teisenberg. Der langjährige Champion im bajuwarischen Fünfkampf beim Bergturnfest auf der Stoißer Alm kehrte letztes Wochenende an die Stätte seiner Erfolge zurück und triumphierte so, als ob er nie weg gewesen wäre. Aber alles der Reihe nach.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1963 Verfasser: Michael Thanbichler

Gaukinderturnfest: Zwei erste Plätze

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1809 Verfasser: Michael Thanbichler

Gaujugendturnfest in Töging

Mit einer halben Stunde Verspätung begann im Töginger Freibad für die Gerätturner Bettina Wiesnet, Christina Hocheder, Veronika Grabner, Quirin Kirchleitner, Benedikt Schuhbeck und Markus Wannersdorfer, des TSV Teisendorf, das Gaujugendturnfest.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1208 Verfasser: Michael Thanbichler