Taffi-Tag 2016

Der Kinderturnclub des TSV Teisendorf verabschiedete die alte Turnhalle mit einem Familienfest. Wie schon die letzten Jahre traf man sich zum Toben, spielen, ausprobieren, Tanzen und zum Informations-Austausch in der Halle. Hier wurden von den aktiven Geräturnern schon am Vorabend viele Stationen zum Klettern, balancieren uvm. aufgebaut.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 557 Verfasser: Michael Thanbichler

Umbau Turnhalle: Turnbetriebe während Bauphase

Der Turnbetriebe der Abteilung Turnen findet wegen dem Umbau der Turnhalle nach den Pfingstferien im Dachgeschoss der Grundschule in Oberteisendorf statt.

Die Geräteturner gehen in der Bauphase nach Waging.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 712 Verfasser: Michael Thanbichler

Wir begrüßen und gratulieren unseren neuen Übungsleitern

Mit insgesamt 135 Übungseinheiten, je 45 Minuten, aufgeteilt in mehrere Abschnitten und mit einer theoretischer und praktischer Prüfung brachten fünf langjährige Helfer der Abteilung Turnen des TSV Teisendorf eine anspruchsvolle Ausbildung erfolgreich zu Ende.
Im Bereich Fitness Turnen Gesundheit qualifizierten sich Julia Schüller, Huber Carolin, Egger Bettina und Huber Günter aus dem Bereich Gerätturnen und Michaela Rieger im Bereich Kinderturnen zum Übungsleiter.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1007 Verfasser: Michael Thanbichler

Teisendorfer Turner lernen Kräuter kennen

Teisendorf. (al) Bei der Jahreshauptversammlung der Turner-Riege des TSV Teisendorf, neulich in der Sportgaststätte, zeigten sich die Mitglieder hochzufrieden mit ihrer Vorstandschaft und gaben ihr bei den Neuwahlen ihr uneingeschränktes Vertrauen für die kommende Wahlperiode. Zudem bekamen die TurnerInnen ein interessantes und informatives Referat von Apotheker Dr. Hans Seibert über „Heilkräuter - Geschenke der Natur“. Wie populär Turnen und die damit verbundenen Fitness-Programme innerhalb des TSV sind, zeigten die während der Versammlung vorgetragenen Mitgliederzahlen. Nicht weniger als 634 Mitglieder nehmen die sportlichen Offerten des Turnvereins in Anspruch.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1063 Verfasser: Michael Thanbichler

Hans Breitwieser kehrt auf die Stoißer Alm zurück und triumphiert

Teisenberg. Der langjährige Champion im bajuwarischen Fünfkampf beim Bergturnfest auf der Stoißer Alm kehrte letztes Wochenende an die Stätte seiner Erfolge zurück und triumphierte so, als ob er nie weg gewesen wäre. Aber alles der Reihe nach.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1865 Verfasser: Michael Thanbichler