41. Bergsportfest auf der Stoißer Alm

Alle Breitensportler der Region, von Jung bis Alt, lädt die Turnerabteilung des TSV Teisendorf am Sonntag, 29. Juli 2012, zur 41. Auflage ihres Bergsportfestes. Als eines der letzten Almsportfeste des Alpenraums zieht es jährlich viele Hobbysportler auf den Teisenberg. Ab 9 Uhr steht zunächst ein Dreikampf an. Dabei messen sich die Athleten in ihren jeweiligen Altersklassen in den Disziplinen Kugelstoßen, Standweitsprung sowie einem 50-Meter-Lauf auf der Almweide unterhalb des Berggipfels. Anschließend gibt es über Mittag Staffelwettkämpfe im Laufen und Steinstoßweitwurf.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1912 Verfasser: Michael Thanbichler

Vereinsmeisterschaft 2012 im Gerätturnen des TSV Teisendorf

Knapp 60 Teilnehmer nahmen vergangenen Samstag an der Vereinsmeisterschaft im Gerätturnen des TSV Teisendorf teil, die unter dem Moto „alkohlfrei Sport genießen" stand.

50 Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 18 Jahren zeigten am den Geräten Reck, Boden, Barren Mini Trampolin, Standweitsprung, und einem Überraschungspacour ihre Übungen.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 2693 Verfasser: Michael Thanbichler

Gute Leistungen für Teisendorfer Gerätturner

6 Vereine mit 50 Teilnehmern kamen am Sonntag den 22.04.2012 nach Traunstein, um sich beim Einzelwettkampf Gerätturnen männlich des Turngaus Inn-Chiem- Rupertigau zu beweisen.

Oberbürgermeister Kösterke und Gauvorsitzende Christine Meinecke eröffneten mit einigen Dankes Worten an den TV Traunstein den Wettkampf. Im Alter zwischen 6 und 18 Jahren bei ruhiger und spannender Atmosphäre zeitgen die Turner ihre Übungen im 4 oder 6 Kampf an den Geräten, Sprungtisch, Barren, Reck/ Hochreck, Boden, Ringe und Pauschenpferd.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 1765 Verfasser: Michael Thanbichler

Eröffnungsfeier der Kinderturngruppen des TSV Teisendorf

Aufgeregt und gespannt warteten Eltern, Großeltern und Freunde am 10. März auf die Kinderturngruppen des TSV Teisendorf, der an diesem Tag seinen Kinderturn Club mit einer Feier eröffnete. Mit großen Augen und vielen Umarmungen wurde der Ehrengast „TAFFI „ von den Kindern gegrüßt.

Kategorie: Turnen Zugriffe: 2290 Verfasser: Michael Thanbichler