Operation Landesfinale / Bayernpokal im Gerätturnen 2017

Am 21.10.17 ging es los, 6 Vereine mit 13 Mannschaften aus dem Inn-Chiem-Rupertigau trafen sich in Neuötting zur ersten Ausscheidung im Mannschaftswettkampf Gerätturnen männlich. In den verschiedenen Altersklassen wurden die Mannschaften gekürt die die 6 Geräte, Reck, Boden, Ringe, Barren, Seitpferd und Sprung am besten meisterten!

2017 12 04 lf geraetturnen markus wandersdorfer
Markus Wannersdorfer an den Ringen

Nach spannenden Wettkämpfen in den Altersklassen 1999 und älter, 2000-2003,2004-2005 und 2006-2007 an den 6 Geräten der „Wettkampfklasse“ und in den Altersklassen 2008-2009 und 2010 und jünger an vier Geräten der „Aufbauklasse“ konnten, am frühen Nachmittag, Silvia Huber und Albert Kasmannshuber die Siegerehrung vornehmen und eine verletzungsfreien und mit tollen Leistungen gespickten Wettkampf beenden.

Ergebnisse Gau Mannschaftswettkampf Gerätturnen männlich

`10 und jünger WA5: 1.TSV Trostberg/ 2.TuS Traunreut/ 3.TSV Neuötting/ 4.TSV Waging
`08-09 WA6: 1.TSV Waging
`06-07 WK4: 1. TSV Neuötting
`04-05 WK3: 1.TSV Trostberg/ 2.TV Traunstein/ 3. TuS Traunreut/ 4. TSV Teisendorf
`00-03 WK2: 1.TV Traunstein/ 2.TSV Neuötting 1 / 3.TSV Neuötting 2
`99 und älter WK1: 1. TuS Traunreut mit Gastturnern aus Trostberg und Teisendorf

Die Mannschaften vom TV Traunstein WK3 und WK2, die Mannschaft aus Trostberg WK3 und der Vorjahres zweite aus dem Landesfinale im Bayerpokal die Turner um den TuS Traunreut WK1 mit Gastturnern aus Trostberg und Teisendorf Qualifizierten sich für die nächsten Schritt Richtung Landesfinale!

Sechs Vereine der Region trafen sich am 11.11.2017 in der TuS Turnhalle Traunreut zum Regionalentscheid im Mannschaftturnen. Mit Leistungen der Vereine aus Lenting, Jetzendorf, Vilsbiburg, Traunstein Trostberg und Traunreut bekamen die Zuschauer und Organisatoren hochkarätiges Gerätturnen zusehen das alle begeisterte. Zum Schluss der Veranstaltung gab es noch viel Lob für die Mannschaftsturner, unteranderen vom neuen TuS Traunreut Vorstand Hans Mayer!

Wettkampfleitung Silvia Huber und Dieter Mickler vom TuS Traunreut konnten am Ende, unter viel Jubel der Zuschauer, Trainer und Helfer, die Siegerehrung vornehmen und 4 Mannschaften nach Tirschenreuth zum Landesfinale im Bayerpokal schicken.

Ergebnisse Regional Mannschaftswettkampf Gerätturnen männlich

`06-07 WK4: 1. TSV Lenting/ 2. TSV Jetzendorf
`04-05 WK3: 1.TSV Trostberg/ 2.TV Traunstein/ 3. TSV Vilsbiburg
`00-03 WK2: 1.TV Traunstein

Geschafft, drei Mannschaften aus dem Inn-Chiem-Rupertigau sind am 26.11.2017 in Tirschenreuth beim Landesfinale dabei, TV Traunstein, TSV Trostberg und unsere jungen Herren die unter der Fahne des TuS Traunreut antraten. Aus ganz Bayern kamen die besten Mannschaften der Gerätturner in die Turnhalle nach Tirschenreuth. 29 Mannschaften aufgeteilt auf drei Altersklassen suchten die beste Mannschaft Bayerns. Mit Riesenfelgen am Reck, Salto und Flick Flack am Boden, Überschläge am Sprung usw. wurde alles gezeigt was das Gerätturnen so einzigartig macht.

Am Sonntagvormittag mit den Jungs der Wettkampfklasse 3 aus Traunstein und Trostberg die sich mit insgesamt 12 Mannschaften einen harten Kampf um die Plätze lieferten. Zum Schluss waren die sehr guten Plätze 8 für Trostberg und 10 für Traunstein die Belohnung.

Am Nachmittag war es soweit, Operation Landesfinale für unsere Jungs aus Traunreut, Trostberg und Teisendorf die gemeinsam für Traunreut den zweiten Platz von 2016 verteidigen wollten. In einem Herzschlag finale an den letzten Geräten mussten Sie sich zum Schluss hinter der TG Röttenbach und dem TV Michelau auf den sehr guten dritten Platz einreihen.
Die Operation Landesfinale Bayernpokal ist geglückt, nach zwei Jahren in Folge auf den Siegerpodest kann man das mit Stolz behaupten.

Ergebnisse Landesfinale Bayerpokal Mannschaftswettkampf Gerätturnen männlich

`99 und älter WK1:

3. Platz im Landesfinale Bayernpokal
TuS Traunreut mit Dominik Kunzler(Traunreut) Tassilo Sans(Trostberg) Paul Wolff(Trostberg) Markus Wannersdorfer (TSV Teisendorf)
`04-05 WK3:

8. Platz im Landesfinale Bayernpokal
TSV Trostberg mit Mattheo Schilling(Trostberg) Manuel Mühlhofer(Trostberg) Frederik Sans(Trostberg) Florian Haible(Trostberg) Jonas Haible(Trostberg)

10. Platz im Landesfinale Bayernpokal
TV Traunstein mit Mateo Gmaz(Traunstein) Mika Hanke(Traunstein) Elias Weihtaler(Traunstein) Moritz Egger(Teisendorf) Tobias Mayer(Traunstein)

2017 12 04 lf geraetturnen moritz egger 2017 12 04 lf geraetturnen paul wolfgang 2017 12 04 lf geraetturnen traunreut 2017 12 04 lf geraetturnen traunstein

Kategorie: Turnen Zugriffe: 341 Verfasser: Michael Thanbichler