Lebenshilfe BGL zu Besuch bei Tennis Teisendorf

Im Rahmen des Geopark- Projektes Eichelgarten stattete die Lebenshilfe BGL auch der Abteilung Tennis des TSV Teisendorf einen Besuch ab.

2017 09 19 lebenshilfe bgl tennis

Da Tennis eine Sportart ist, die ganzjährig gerne zum beruflichen Ausgleich und zur Steigerung der physischen und psychischen Fitness gespielt wird, einem sehr breit gefächertem Publikum die Möglichkeit geboten wird diesen Sport zu erlernen, hat auch Frau Barbara Resch mit ihren ehrenamtlichen Helfern die Gelegenheit genutzt, mit Behinderten der Lebenshilfe BGL ein paar Stunden Tennis zu schnuppern.

Ziel war dabei, im Rahmen des rOBA- Programms durch möglichst vielseitige und individuelle Übungen die Freude am Sport und natürlich das Gefühl fürs Tennisspielen zu vermitteln. Und dies gelang dem Trainerteam in Einzel- und Gruppenspielen sehr gut, indem mit speziellen Trainingsbällen Vorhände, Rückhände und auch mal der eine oder andere Volley geschlagen wurde.
Zusammenfassend war es für alle Beteiligte ein sonniger, abwechslungsreicher und gleichzeitig auch unvergesslicher Nachmittag.

Kategorie: Tennis Zugriffe: 140 Verfasser: Michael Thanbichler

Bitte Kommentar schreiben

Bitte einloggen, um einen Kommentar zu schreiben. Optionales Login unten.