Leichtathleten des TSV Teisendorf zogen Bilanz

Ehrung für erfolgreichste Sportler

Zur Jahreshauptversammlung der Leichtathletikabteilung des TSV Teisendorf konnte Abteilungsleiter Florian Prechtl neben vielen Abteilungsmitgliedern auch TSV Präsident Gerold Lindner im Sportheim „Da Pippo“ begrüßen. Die Bilanz des Abteilungsleiters und seiner Vorstandschaft fiel durchwegs positiv aus. Der positive Schwung der Heim-Europameisterschaft in Berlin 2018 führte bei den Leichtathleten zu einem deutlichen Zuwachs im Nachwuchstraining. So konnten die Mitgliederzahlen insbesondere bei den Kindern deutlich gesteigert werden. Dort kümmern sich drei Übungsleiterinnen um das Kinder- und Schülertraining. Im Jugend- und Erwachsenenbereich sind ebenfalls drei Trainer im Einsatz. Neu in das Sportprogramm aufgenommen wurde ein Hobbytraining mit dem Motto „Geh‘ mas o“, das von Beginn an einen regen Zuspruch erhielt und von zwei Trainerinnen betreut wird. In den Sommermonaten trafen sich die Lauffreudigen einmal wöchentlich zum Lauftreff im Stadion. Allen Betreuern dankte Prechtl für die gute ehrenamtliche Arbeit im Training und der Wettkampfbegleitung.

Drei Sportveranstaltungen konnten in der Saison 2018 erfolgreich durchgeführt werden. Im Mai war das Stadion Austragungsort des Sparkassen Mehrkampfes, der für die unterschiedlichen Schülerklassen aus Vier- bzw. Fünfkampf besteht. Daneben kamen bei dieser Veranstaltung auch der Kids‘-Cup in der Kinderleichtathletik und für die Jugend- und Erwachsenenklassen Rahmenbewerbe zur Austragung. Mehr als 200 Teilnehmer wurden verzeichnet. Im Juni fand dann erstmals im Stadion der Teisendorfer „Evening Long Jump“ statt, der den Athleten bei Topatmosphäre optimale Weitsprungbedingungen bot.

Am 4. November kam es zur 31. Auflage des „Höglwörther Seelaufes“ über 13 Kilometer und zum „Gut (J)edermann Hobbylauf über sechs Kilometer. Zusammen mit den Schüler-Staffelläufen nahmen nahezu 400 Läuferinnen und Läufer an der Traditionsveranstaltung teil.

Der Schwerpunkt der Abteilung liegt nach wie vor im Wettkampfsport und sportlich verlief die Saison 2018 sehr erfolgreich. Neben Teilnahmen bei deutschen Meisterschaften durch Maria Haslberger (U 23 im Sprint) und Johannes Wiesinger (U 16 im Sprint und Weitsprung) gab es auch sieben Podest Platzierungen bei bayerischen Meisterschaften, davon viermal Landesmeistertitel, ebenfalls such Maria Haslberger und Johannes Wiesinger. Zu vielen Medaillen auf Bezirks- und Kreisebene gehörten auch zwei neue Chiemgaurekorde der U 16 durch Johannes Wiesinger über 100 Meter in 11,30 Sekunden und 6,51 Meter im Weitsprung.
Wiesinger wurde auch als erster Leichtathlet des TSV Teisendorf in den Nachwuchskader des Deutschen Leichtathletikverbandes berufen.

Kassenwartin Lydia Apprich konnte auf eine recht positive Bilanz verweisen. Wichtige Einnahmequellen sind die beiden Sportveranstaltungen, die zur Finanzierung des aufwendigen Sportbetriebes unerlässlich sind. Die Kassierin wurde nach eingehender Kassenprüfung von der Mitgliederversammlung einstimmig entlastet.

Mit dem Sparkassen-Mehrkampf am 25.05. im Stadion und dem Höglwörther Seelauf am 03.11.2019 stehen die Veranstaltungstermine bereits fest. Daneben soll auch der Weitsprungbewerb wieder zum Wettkampfprogramm gehören.

TSV Präsident Gerold Lindner dankte den Verantwortlichen der Leichtathletikabteilung für ihre gute Arbeit und führte zum Schluss der Veranstaltung die Ehrung der erfolgreichsten Aktiven durch, die bei überregionalen Veranstaltungen erfolgreich waren.2019 03 28 jhv la ehrung
Bild zeigt v.l. die geehren Sportler: Theresa Spitzl, Regina Hocheder, Pia Zell, Christina Wiesinger, Maria Haslberger, Johannes Wiesinger, Amelie Spitzl, Lydia Apprich, Benedikt
Schmid und TSV Präsident Gerold Lindner

Kategorie: Leichtathletik Zugriffe: 66 Verfasser: Michael Thanbichler