Filimon Abraham weiter auf Erfolgskurs

Erstmals Nominierung für DLV Mannschaft

Filimon Abraham weiter auf Erfolgskurs
Filimon Abraham beim Rennsteiglauf

Einen weiteren Erfolg verbuchte Filimon Abraham in der auslaufenden Saison beim Rennsteiglauf in Thüringen, dem seit Jahren größten Naturvolkslauf Europas. In seinem ersten Marathon überzeugte er mit einem großartigen Streckenrekord und einem überlegenen Sieg auf dem sehr welligen Kurs durch die Wälder Thüringens.

In 2: 24,48 Stunden ließ er seinen Gegnern auf der Strecke von Neuhaus am Rennweg nach Schmiedefeld nicht den Hauch einer Change. Der Zweitplatzierte kam zehn Minuten nach Filimon auf dem Zielgelände an.

Aufgrund seiner zuletzt starken Leistungen bei Berg- und Naturläufen nominierte ihn der Deutsche Leichtathletikverband für das vierköpfige Männerteam beim diesjährigen Nations Cup der World Mountain Running Association im italienischen Chiavenna. Hier wird er am 31. Oktober auf einer Bergauf- und Bergabstrecke über 19 Kilometer für Deutschland an den Start gehen.

Kategorie: Leichtathletik Zugriffe: 51 Verfasser: Michael Thanbichler