Anerkennung und Glückwünsche für Filimon Abraham

EM Start als bisheriger Karrierehöhepunkt

Anerkennung und Glückwünsche für Filimon Abraham

Glückwünsche und ein Präsent gab es für Filimon Abraham durch seinen Heimatverein TSV Teisendorf anlässlich seiner Qualifikation für die am kommenden Wochenende in Dublin/Irland stattfindenden Crosslauf Europameisterschaften. Abraham ist Mitglied des fünfköpfigen Männerteams, das Deutschland bei den kontinentalen Titelkämpfen vertreten wird. Er wird dort auf der ca. 10 km Distanz auch auf den norwegischen Topfavoriten Jakob Ingebrigtsen treffen.

Kategorie: Leichtathletik Zugriffe: 546 Verfasser: Michael Thanbichler

Filimon Abraham läuft zur Cross Europameisterschaft

Erstmals ein Mitglied des TSV Teisendorf bei einer Europameisterschaft im Einsatz - Filimon Abraham. Foto privat

Einen großen Traum konnte sich Filimon Abraham (LG Festina Rupertiwinkel) am vergangenen Wochenende beim Sparkassen-Crosslauf in Pforzheim erfüllen. Der vom Deutschen Leichtathletikverband als Qualifikationsrennen für die am 12.12.2021 in Dublin/Irland stattfindenden Cross Europameisterschaft ausgeschriebene Bewerb verlangte den Teilnehmern einiges ab. Tiefes Geläuf und ständig wechselnder Laufrhytmus, dazu kühle Temperaturen, forderten den kompletten Crossläufer.

Kategorie: Leichtathletik Zugriffe: 367 Verfasser: Michael Thanbichler

Filimon Abraham siegt im deutschen Nationaltrikot

Überlegener Sieg beim Nations Cup in Chiavenna

Filimon Abraham siegt im deutschen Nationaltrikot

Einen tollen Einstand feierte Filimon Abraham (LG Festina Rupertiwinkel) bei seiner ersten Einberufung in die deutsche Berglauf-Nationalmannschaft im italienischen Chiavenna. Dort veranstaltete die World Mountain Running Association (WMRA) den Nations Cup.Aufgrund seiner starken Bergläufe am Großglockner und Hochfelln sowie dem überlegenen Sieg auf der Marathondistanz des Rennsteiglaufes vor wenigen Wochen war die Nominierung Abrahams für das vierköpfige deutsche Team die richtige Entscheidung.

Kategorie: Leichtathletik Zugriffe: 439 Verfasser: Michael Thanbichler

Filimon Abraham weiter auf Erfolgskurs

Erstmals Nominierung für DLV Mannschaft

Filimon Abraham weiter auf Erfolgskurs

Einen weiteren Erfolg verbuchte Filimon Abraham in der auslaufenden Saison beim Rennsteiglauf in Thüringen, dem seit Jahren größten Naturvolkslauf Europas. In seinem ersten Marathon überzeugte er mit einem großartigen Streckenrekord und einem überlegenen Sieg auf dem sehr welligen Kurs durch die Wälder Thüringens.

Kategorie: Leichtathletik Zugriffe: 590 Verfasser: Michael Thanbichler

Höglwörther Seelauf entfällt auch heuer

Der ursprünglich für Sonntag, den 07.11.2021 geplante „Höglwörther Seelauf“ in Teisendorf entfällt auch in diesem Jahr pandemiebedingt. Nach Mitteilung der Verantwortlichen des TSV Teisendorf sei für dieses Jahr eine zuverlässige Planung wegen der bislang geltenden Regelungen für derartige Veranstaltungen nicht möglich gewesen.

Kategorie: Leichtathletik Zugriffe: 1004 Verfasser: Michael Thanbichler