Teisendorf feiert historischen Aufstieg

Der TSV Teisendorf hat sich die Meisterschaft in der Fußball-Kreisliga 2 und den damit verbundenen Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga gesichert! Am Freitagabend setzten sich die Spieler um Trainer Andi Brandl mit 3:0 beim TSV Prien durch und sind damit uneinholbar an der Tabellenspitze. Es war bereits der sechste Sieg in Serie seit der Winterpause! Dabei holten die Rothosen beachtliche 11:1 Tore, das einzige Gegentor kassierte man in Altenmarkt per Elfmeter.

Auf dem sehr gut bespielbaren Priener Rasen begann das Spiel, der im Moment vielleicht stärksten Mannschaften dieser Kreisliga 2, mit etwas Nervosität auf Teisendorfer und starkem Anfangsdruck von Priener Seite. Prien wollte mit einem Sieg den Abstand zum Relegationsplatz 2 minimieren und hatte mit Spielertrainer Maximilian Nicu einen Ex-Bundesligaprofi, der im Mittelfeld die Fäden ziehen sollte. Dass sich Nicu nicht allzu sehr entfalten konnte, verdankte Teisendorf seinem enorm laufstarken Mittelfeld um Timo Fritzenwenger, Tobi Köck und Sebastian Pöllner. Nachdem der erste Druck der Gastgeber ohne größere Gefahr überstanden wurde, kamen die Teisendorfer Mitte der ersten Spielhälfte immer besser ins Spiel. Mitterauer und Haslberger tauchten bei zwei Szenen gefährlich vor dem Tor auf, jedoch konnten die Gastgeber jeweils klären. Kurz vor der Halbzeitpause kam Sorre frei zum Kopfball, dieser war jedoch zu unplatziert und könnte bereinigt werden.

Nach der Halbzeitpause sahen die 250 Zuschauer eine immer stärker werdende Gastmannschaft, der man mit zunehmender Spieldauer die Entschlossenheit und den Siegeswillen immer mehr anmerkte. Es wurde um jeden Ball gerackert und gekämpft, die Laufbereitschaft wurde noch höher. Teisendorf hatte zwischen der 50. und 65. Minute drei nun große Möglichkeiten durch Mitterauer, Fritzenwenger und Sorre, die jedoch noch fahrlässig vergeben wurden. Aus Teisendorf waren zu diesem Spiel ca. 120 Zuschauer angereist, darunter übrigens ca. 20 aus Oberteisendorf, auch Sie unterstützen die Rothosen! Die Wende zum Sieg stellte wieder einmal die Einwechslung des Jokers: Manfred Reiter kam in der 67. Minute für Michi Sorre, bereits in der 71. Minute fiel das 1:0 für Teisendorf! Ein Priener Verteidiger schlug nach einer Flanke über den Ball, Timo Fritzenwenger war zur Stelle und staubte ab! Prien wollte mit einem sofortigen Doppelwechsel wieder frische Kräfte aufs Feld bringen. Das half allerdings nichts, denn Haslberger sauste einige Minuten später mit einem unwiderstehlichen Sprint samt Ball in den Sechzehner der Gastgeber wo er von den Beinen geholt wurde! Diesen mehr als klaren Elfmeter von Schiedsrichter Christian Babjar verwandelte wieder einmal Tobi Köck, der Jüngste im Team, zum 2:0 in der 77. Minute. Mehr als am Boden waren die Priener Gastgeber nach der nächsten Szene in der 81. Spielminute: Mane Reiter luchste einem gegnerischen Verteidiger beim Spielaufbau den Ball ab, marschierte allein auf den Priener Torhüter Armin Ceman zu und vollstreckte im Nachschuss zum Endstand von 3:0 für Teisendorf!

Aus einem über weite Strecken guten bis sehr guten Kreisligaspiel beider Mannschaften auf Augenhöhe wurde am Ende ein klarer und auch verdienter Rothosen-Sieg, der den TSV Teisendorf nach 40 Jahren Abstinenz wieder in die Fußball-Bezirksliga zurückbringt! Bereits nach dem Auswärtsspiel beim SV Prien wurde gebührend und langanhaltend gefeiert, eine offizielle Meisterschaftsfeier wird es am 1. Juni beim letzten Saisonspiel zu Hause gegen Surheim geben!

Kategorie: Fußball Zugriffe: 233 Verfasser: Michael Thanbichler