Seppi Hinterreiter trifft in der 89. Minute zum 1:0-Sieg

TSV Teisendorf holt gegen Grabenstätt den zweiten Dreier im zweiten Spiel

zu den Fotos gehts hier!

TEISENDORF (sts) - Nach zwei Spielen in der Fußball-Kreisklasse 4 hat Aufsteiger TSV Teisendorf die maximale Punkteausbeute auf dem Konto. Nach dem 3:2 in Petting siegte die Bauregger-Elf nun gestern daheim gegen den TSV Grabenstätt. Allerdings fiel der entscheidende Treffer durch den extrem bemühten Seppi Hinterreiter erst in der 89. Minute.
Mitentscheidend für den Sieg war auch eine klare Leistungssteigerung der „Rothosen" im zweiten Durchgang. Trainer Moritz Bauregger hatte in der Pausenkabine für ein ordentliches Donnerwetter gesorgt - fortan agierten seine Jungs deutlich bissiger.

Davor war die Partie beiderseits von Chancenarmut gekennzeichnet. Die beste Grabenstätter Gelegenheit resultierte aus der 9. Minute, wenngleich daran nur Teisendorfer beteiligt waren: Bei einem Missverständnis hätte Sebastian Hoiß fast seinem eigenen Keeper Franz Schwangler das Leder in die Maschen geköpft.
Jener Sebastian Hoiß hatte auch auf der Gegenseite die beste Teisendorfer Gelegenheit, doch klatschte sein Kopfball nach exakt einer halben Stunde an den Pfosten. Dann scheiterte noch Markus Aicher nach Duff-Vorlage an Grabenstätts Keeper Florian Tonschütz.
Nach der stürmischen Ansprache von Moritz Bauregger hatten dann Michi Lindner und Raimund Gasser gute Chancen. Doch die blieben ebenso ungenutzt wie der Rest: Teisendorf spielte jetzt überlegen, doch blieb es bis zur 89. Minute beim torlosen Remis. Dann aber kombinierten Markus Aicher und Raimund Gasser schön - der Ball landete bei Seppi Hinterreiter, der sich willensstark behauptete und aus zwölf Metern umjubelt unter die Latte traf.
Keine Frage: Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Teisendorfer Sieg verdient. In der Vorwoche in Petting war's noch umgekehrt: Da spielte die Bauregger-Elf im ersten Durchgang gut und ließ dann nach. Jeweils reichte es aber zum angestrebten Dreier.

Bericht Freilassinger Anzeiger / Reichenhaller Tagblatt

Fotos von der Partie TSV Teisendorf vs. TSV Grabenstätt findet ihr hier.

Kategorie: Fußball Zugriffe: 1528 Verfasser: Michael Thanbichler