Baldham bezwingt Teisendorf

Im nachgeholten Bezirksligamatch unterlagen die Gastgeber aus Teisendorf vor winterlicher Bergkulisse mit 0:3 zuhause gegen die Gäste aus Baldham-Vaterstetten. Eine Woche zuvor hatte die Gästeoffensive mit einem 9:4 gegen Schlusslicht Waldkraiburg schon etwas für Torverhältnis getan, nun kann man mit 5 Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz in aussichtsreicher Position überwintern. Für die Teisendorfer hingegen bedeutet die Niederlage nun mit 7 Punkten Rückstand auf den das rettende Ufer in die verbleibenden 9 Spiele zu gehen.

Dabei begann die Partie definitiv auf Augenhöhe. Auf dem tiefen Geläuf zeigten zu Beginn beide Mannschaften, dass durchaus technisch sehenswerte Aktionen möglich sind. Die Teisendorfer hatten in der Anfangsphase Schwierigkeiten mit der Zuteilung im zentralen Mittelfeld, sodass Krumpholz und Gerguri oftmals für Vortrieb sorgen konnten. Doch in Durchgang konnten die Rothosen immer noch frühzeitig klären. Das Angriffsspiel der Gastgeber war zumeist nach einer Balleroberung und einem schnellen Zuspiel in die Spitze gegeben. So kam auch Daniel Köck nach Hereingabe von Burghartswieser in der 25. Minute zum Abschluss, der aber zur Ecke abgefälscht wurde. Kurz darauf prüfte Özcan Eray Teisendorfs Goalie Brunold aus der Distanz, der aber keine Probleme hatte die Pille zu fassen. Nach einer guten halben Stunde dann erlangen die Gäste etwas mehr Spielanteile, Teisendorf agierte nichtmehr mit der letzten Konsequenz und folglich wurde es die Partie etwas mehr in die Teisendorfer Hälfte verlegt. Wirklich klare Torchancen aber waren nach wie vor Mangelware. Am gefährlichsten war bei den Rothosen noch Manfred Reiter mit dem Kopf, der mehrmals vielversprechend hochstieg. Kurz vor dem Seitenwechsel setzte dann Kapitän Raimund Gasser einen Kopfball nur Zentimeter neben den Pfosten.

Die beiden Teams waren nur 4 Minuten aus der Kabine, da gerieten die Rothosen in Rückstand. Robert Aicher bekam das Spielgerät mit dem Kopf nicht richtig aus der Gefahrenzone und Stefan Lechner staubte trocken zum 0:1 ab. Das Spiel wurde nun zunehmend verfahren. Teisendorfs Offensivbemühungen verebbten oftmals im Mittelfeld und Baldham spielte die Zeit herunter. In Minute 70. Dann stellte Krumpholz auf 0:2. Timo Fritzenwenger vertändelte den Ball in der Vorwärtsbewegung. Eray Özcan wurde steilgeschickt und legte auf Krumpholz in die Mitte, der auf 0:2 stellte. Die Rothosen brachten mit Stippel und Fritzenwenger Stefan nochmal frischen Wind, doch leider vermochten auch sie die Qualität des Spiels nichtmehr entscheidend zu beeinflussen. Dafür verzeichneten die Baldhamer noch 2 Pfostentreffer, ehe sie in der Schlussminute auf 0:3 stellten. Auf die Rothosen wartet nun nach der Winterpause eine große, aber nicht unlösbare Aufgabe: 7 Punkte auf den Relegationsplatz müssen wettgemacht werden.

Bericht Timo Fritzenwenger

Kategorie: Fußball Zugriffe: 47 Verfasser: Michael Thanbichler